Цитаты из Библии о смерти

Луч солнца падает на книгу. Цитаты о смерти из библии. Цитаты
Случайная цитата по теме

Что такое «Библия» знает практически каждый, и для этого вовсе не обязательно быть православным верующим. Библия является самой важной книгой для христиан, своеобразным «каноном», от которого все отталкиваются и на который они опираются, как на прямые слова от Господа Бога. В Библии не раз упоминаются смерти людей, там рассказывается, почему смерть неизбежна и по какой причине истинно верующим не стоит ее бояться. Также в Библии упоминается и о том. Что ждет человека, или вернее – его бессмертную душу, после самой смерти.
Самые интересные цитаты из Библии о смерти человека мы собрали специально для вас в подборке ниже.

Они дадут отчёт в поведении своём Тому, Кто готов судить и живых, и мёртвых.

1Петра 4:5

Поделиться
На фото

Вы делали дурные дела, которых теперь стыдитесь. Разве они помогли вам? Нет, не помогли! Они приводят к смерти.

Римлянам 6:21

Поделиться
На фото

Он сказал: «Я — Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова». Он-Бог не мёртвых, а живых». И народ, услышав это, дивился Его учению.

Матфея 22:32-33

Поделиться
На фото

Моисей сказал: «Почитай отца и мать» и «Человек, хулящий отца и мать своих, да будет предан смерти».

Марка 7:10

Поделиться
На фото

Не получит во много раз больше в этой жизни, а после своей смерти — вечную жизнь с Богом».

Луки 18:30

Поделиться
На фото

Ибо Бог сказал: «Почитай отца своего и мать свою». И ещё сказал Бог: «Всякий, кто оскорбит своего отца или свою мать, должен быть предан смерти».

Матфея 15:4

Поделиться
На фото

Ибо Бог так возлюбил этот мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь.

Иоанна 3:16

Поделиться
На фото

И так, как мы умерли вместе с Христом, то уверены, что и жить будем вместе с Ним, ибо знаем, что Христос, Кто был воскрешён из мёртвых, больше не умрёт. Смерть более не властна над Ним. Смерть, которой Он умер, была смертью для греха раз и навсегда, жизнь же, которой Он живёт, принадлежит Богу. И вы также можете считать себя мёртвыми для греха, но живущими для Бога в Иисусе Христе.

Римлянам 6:8-11

Поделиться
На фото

Никакие части вашего тела пусть не будут во власти греха, не станут его орудиями на службе у неправедности. Вместо того, посвятите себя служению Богу, как люди, восставшие из мёртвых и теперь живые. И части вашего тела тоже поставьте на служение Богу, как орудия праведности.

Римлянам 6:13

Поделиться
На фото

Я говорю тебе также, что ты — Пётр, и на камне этом Я создам Церковь Мою, и силы смертные не одолеют её.

Матфея 16:18

Поделиться
На фото

Разве вы не знаете, что мы, ставшие частью Иисуса Христа при крещении, и в смерть Его крестились? И так, при крещении мы умерли вместе с Ним и были похоронены вместе с Ним, чтобы так, как Христос был воскрешён из мёртвых славной властью Отца, и мы могли бы воскреснуть и жить новой жизнью. Ибо, если мы соединились с Ним в смерти Его, то соединимся с Ним и в воскресении Его.

Римлянам 6:3-5

Поделиться
На фото

Но некоторые будут сочтены достойными воскреснуть после смерти и обрести новую жизнь. В той жизни они не будут жениться и выходить замуж, но будут бессмертны, подобно ангелам, и станут детьми Божьими, будучи воскресшими из мёртвых. О том, что мёртвые восстанут, ещё Моисей ясно сказал, когда говорил о пылающем кусте и называл Господа «Богом Авраама, Исаака и Иакова». Он не Бог мёртвых, а Бог живых, ибо все, принадлежащие Богу, живы.»

Луки 20:35-38

Поделиться
На фото

Солнце восходит, наступает палящий зной, и цветок увядает от зноя, лепестки его опадают, и погибает красота его. Так же и богатые исчезнут со всеми делами своими.

Иакова 1:11

Поделиться
На фото

Так означает ли это, что доброе принесло мне смерть? Разумеется, нет! Грех воспользовался добром, чтобы принести мне смерть, чтобы я увидел, что такое грех на самом деле, и чтобы показать с помощью заповеди, что грех — нечто очень, очень плохое. Ибо мы знаем, что закон — нечто духовное, я же — смертен. Я был продан в рабство греху.

Римлянам 7:13-14

Поделиться
На фото

Иудеи сказали Ему: «Теперь мы уверены, что в Тебе бес. Авраам и пророки умерли, а ты говоришь, что кто примет Твоё учение, избегнет смерти. Разве Ты превосходишь величием отца нашего Авраама! Авраам умер, и пророки тоже умерли. Кем Ты Себя делаешь?»

Иоанна 8:52-53

Поделиться
На фото

Это ужасно! Кто спасёт меня от этого тела, которое несёт мне смерть? Бог спасёт! Благодарение Ему через Иисуса Христа, Господа нашего! И вот разумом я служу закону Божьему, но греховной природой я служу закону греха.

Римлянам 7:24-25

Поделиться
На фото

Всякий неправедный поступок — грех, но есть грех, который не приводит к смерти.

1Иоанна 5:17

Поделиться
На фото

Сын Человеческий пришёл искать и спасти погибающих».

Луки 19:10

Поделиться
На фото

И Он повелел, чтобы мы благовествовали людям и свидетельствовали, что Он Тот, Кого Бог поставил судьёй над живыми и мёртвыми.

Деяния 10:42

Поделиться
На фото

И потому, так же как грех пришёл в мир через одного человека, а вместе с грехом пришла и смерть, так и смерть стала уделом всех людей, ибо все они грешили.

Римлянам 5:12

Поделиться
На фото

Ибо подобно тому, как Отец воскрешает мёртвых и дарует им жизнь, так и Сын возвращает к жизни, кого пожелает.

Иоанна 5:21

Поделиться
На фото

Смерть же царствовала со времён Адама до Моисея. Она правила даже теми, кто не грешил так, как сделал это Адам, нарушив заповедь Божию. Адам был подобен Тому, Кто должен был придти потом. Но дар благодати не был подобен прегрешению Адама. Ибо, если бы многие умерли от прегрешения этого человека, то гораздо большая благодать Божья и дар, принесённый благодатью одного Человека, Иисуса Христа, стали достоянием многих.

Римлянам 5:14-15

Поделиться
На фото

Вечной жизнью вознаградит Он тех, кто стремился к славе, почестям и бессмертию через постоянно творимые добрые дела.

Римлянам 2:7

Поделиться
На фото

Истинно говорю: приближается время, и оно уже настало, когда мёртвые услышат голос Сына Божьего, и те, кто услышит его, воскреснут к жизни.

Иоанна 5:25

Поделиться
На фото

Телом Своим вознёс Он грехи наши на крест, чтобы мы умерли для греха и жили праведно. Раной Его исцелены вы,

1Петра 2:24

Поделиться
На фото

Разве вы не знаете, что когда вы отдаёте себя в чьё-то распоряжение, подобно рабам, то становитесь рабами того, кого слушаетесь, будь то рабами греха, а это рабство приводит к смерти, или рабами послушания Богу, а это рабство, которое ведёт к праведности.

Римлянам 6:16

Поделиться
На фото

Желание подобно женщине, которая зачала грех и породила его, грех же, когда утвердится, порождает смерть.

Иакова 1:15

Поделиться
На фото

Ибо плата за грех — смерть. Благодатный же дар Божий — вечная жизнь во Христе Иисусе, Господе нашем.

Римлянам 6:23

Поделиться
На фото

Истинно говорю: слышащий Мои слова и верующий в Того, Кто послал Меня, обрёл жизнь вечную и не будет судим, перешёл от смерти к жизни вечной.

Иоанна 5:24

Поделиться
На фото

Разум, управляемый греховной природой, в конце концов постигает духовная смерть, разум же, управляемый Духом, обретает жизнь и спокойствие.

Римлянам 8:6

Поделиться
На фото

Бог поможет тем, кто живёт во тьме и в вечном страхе перед смертью, и укажет нам путь к вечному миру».

Луки 1:79

Поделиться
На фото

Нет, они не были грешнее! Но если вы не покаетесь, то и вы все тоже погибнете.

Луки 13:3

Поделиться
На фото

Нет, не больше! Но говорю вам, что если не покаетесь, то и вы все тоже погибнете».

Луки 13:5

Поделиться
На фото

Тогда богач сказал: «Нет, отец Авраам, но если кто из мёртвых придёт к ним, они раскаются». На это Авраам ответил ему: «Если Моисея и пророков не слушают, то даже и тому, кто воскреснет из мёртвых, они всё равно не поверят».

Луки 16:30-31

Поделиться
На фото

Вот каков хлеб, спустившийся с небес. Наши предки, евшие манну в пустыне, всё равно умерли, тот же, кто ест этот хлеб, будет жить вечно».

Иоанна 6:58

Поделиться
На фото

Я же умер. И даже заповедь, которая должна была принести жизнь, принесла мне смерть.

Римлянам 7:10

Поделиться
На фото

Иисус сказал ей: «Я — воскресение и жизнь. Кто уверует в Меня, будет жить и после смерти,

Иоанна 11:25

Поделиться
На фото

Если кто уличит брата своего в грехе, но не смертельном, то должен помолиться за брата, и Бог дарует ему жизнь. Я говорю о тех, кто впал в грех, но не смертельный. Есть же такой грех, который ведёт к смерти. И я не говорю, что вы должны молиться о таких грехах.

1Иоанна 5:16

Поделиться
На фото

И так как смерть воцарилась от прегрешения только одного человека, то с тем большим основанием те, кто пользуется благодатью Божьей и даром праведности, будут царствовать в жизни через этого одного Человека, Иисуса Христа.

Римлянам 5:17

Поделиться
На фото

Ибо благовестие проповедовали тем, кто сейчас мёртв, так что хотя они осуждены на смерть телесную, духом будут они жить вечно, подобно Богу.

1Петра 4:6

Поделиться
На фото

Люди, живущие во тьме, увидели яркий свет, и для тех, кто живёт на земле в тени смерти, воссиял свет».

Матфея 4:16

Поделиться
На фото

«Войди в узкую дверь, которая открывает дорогу на небо. Я говорю тебе это, ибо широки ворота и широка дорога, ведущие к погибели, и множество людей следует по этому пути.

Матфея 7:13

Поделиться
На фото

Ваши предки питались манной, которую Бог послал им в пустыне, но умерли, как и все остальные. Я же — хлеб, который спустился с небес, чтобы те, кто вкусят его, обрели бессмертие.

Иоанна 6:49-50

Поделиться
На фото

Мы знаем, что перешли от смерти к жизни, ибо любим братьев; кто не любит, остаётся мёртв.

1Иоанна 3:14

Поделиться
На фото

Чтобы, как грех правит с помощью смерти, так могла и благодать править, благодаря тому, что Бог делает людей праведными перед Ним, неся вечную жизнь через Иисуса Христа, Господа нашего.

Римлянам 5:21

Поделиться
На фото

Почему же теперь нет мне осуждения? Ибо через Христа Иисуса закон Духа жизни освободил меня от закона, ведущего ко греху и смерти.

Римлянам 8:2

Поделиться
На фото

То пусть тот, другой, знает, что всякий, кто вернёт грешника с пути неправедного, спасёт душу грешника от вечной смерти и заслужит прощение многих грехов.

Иакова 5:20

Поделиться
На фото

Точно так же, братья мои, вы умерли через Тело Христово для закона, чтобы вы могли принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, чтобы могли мы принести плоды Богу. Ибо, когда мы жили в согласии с нашей греховной натурой, наши греховные страсти, происходящие от закона, владели нашими телами, приводя к духовной смерти. Но теперь освобождены мы от закона, ибо мы умерли для этого закона, пленниками которого были. И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом.

Римлянам 7:4-6

Поделиться
На фото

С другой стороны, если в вас Христос, то даже если тела ваши мертвы вследствие греха, Дух даёт вам жизнь, ибо вы оправданы перед Богом. И так как Дух, воскресивший Иисуса из мёртвых, живёт в вас, то Воскресивший Иисуса из мёртвых, дарует жизнь вашим смертным телам через Духа, живущего в вас.

Римлянам 8:10-11

Поделиться
На фото

Ибо если вы живёте, подчиняясь своей греховной природе, то вас настигнет духовная смерть. Но если вы с помощью Духа умертвите свою греховную плоть, то обретёте вечную жизнь.

Римлянам 8:13

Поделиться
На фото
Екатерина Усова

Высшее педагогическое образование, опыт работы 6 лет

Оцените автора
Сайт статусов
Добавить комментарий

  1. Анна

    Смерть неизбежна, и никто не знает на сто процентов, что будет (и будет ли что-то) после нее.

    Ответить
  2. Андрей

    Цитаты с упоминанием божественных сил самые занимательные на мой взгляд. Очень интересно почитать мысли людей, живших много лет назад, относительно божества и философских размышлений о боге.

    Ответить
  3. Григорий

    Сравнивая авраамические религии с теми же античными верованиями о смерти, понимаешь почему те же греки жили на полную катушку и старались взять от жизни как можно больше. У них не было рая или ада. Все попадали в Тартар и их существование там было мягко говоря не особо радостным.

    Ответить
  4. Неонила Шестакова

    В Библии много глубоких мыслей о смерти и бессмертии души. Эти слова придают мне уверенности в том, что есть что-то большее, чем наша земная жизнь.

    Ответить